Wirsing-Minestrone mit Reis

Wirsing-Minestrone mit Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Der italienisch inspirierte Gemüseeintopf mit Wirsing, Möhren und Sellerie hilft gegen Fernweh, kalte Füße und Winterspeck.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) (à 425 ml)weiße Bohnenkerne

400 g Wirsing

250 g Möhren

350 g Knollensellerie

1 Zwiebel

4 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 Dose(n) (à 425 ml) Tomaten in Stücken

1 EL Gemüsebrühe (instant)

250 g Express-Langkornreis

5 Stiel glatte Petersilie

5 Stiel Basilikum

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen in ein Sieb gießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Wirsing putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke schneiden. Möhren schälen, ­waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

2

Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Wirsing und Möhren darin andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. 1 l Wasser und Tomaten in Stücken zugießen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3

Reis und Bohnen in die Mines­trone rühren und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Kräuter unterrühren. Minestrone anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus LECKER 11/2016