Wirsing-Minestrone mit Reis
Der italienisch inspirierte Gemüseeintopf mit Wirsing, Möhren und Sellerie hilft gegen Fernweh, kalte Füße und Winterspeck.
Zutaten
1 Dose(n) (à 425 ml)weiße Bohnenkerne
400 g Wirsing
250 g Möhren
350 g Knollensellerie
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose(n) (à 425 ml) Tomaten in Stücken
1 EL Gemüsebrühe (instant)
250 g Express-Langkornreis
5 Stiel glatte Petersilie
5 Stiel Basilikum
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung
Bohnen in ein Sieb gießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Wirsing putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Wirsing und Möhren darin andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. 1 l Wasser und Tomaten in Stücken zugießen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Reis und Bohnen in die Minestrone rühren und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Kräuter unterrühren. Minestrone anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 15 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate