Wirsingeintopf mit Hackklößchen
Zutaten
3 Zwiebeln
1 (ca. 750 g) Wirsingkohl
600 g Kartoffeln
300 g Möhren
250 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 TL Kümmel
Zubereitung
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel würfeln, übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Hack, Zwiebelwürfel, Paniermehl und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackmasse kleine Klößchen formen. Klößchen in heißem Öl 3-5 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebelringe darin anbraten. Wirsing, Kartoffeln und Möhren zufügen, andünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen, Kümmel zufügen und ca. 20 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Hackklößchen zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Terrine: Pillivuyt
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 22 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate