Wirsingeintopf mit Hackklößchen

Wirsingeintopf mit Hackklößchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

1 (ca. 750 g) Wirsingkohl

600 g Kartoffeln

300 g Möhren

250 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 TL Kümmel

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel würfeln, übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Hack, Zwiebelwürfel, Paniermehl und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackmasse kleine Klößchen formen. Klößchen in heißem Öl 3-5 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebelringe darin anbraten. Wirsing, Kartoffeln und Möhren zufügen, andünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen, Kümmel zufügen und ca. 20 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Hackklößchen zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Terrine: Pillivuyt

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate