Wirsinggemüse zu Bratwürsten
Zutaten
½ Kopf Wirsingkohl (ca. 600 g)
2 Möhren
1 Zwiebel
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
300 g Langkornreis
8 ungebrühte, grobe Bratwürste (à ca. 100 g)
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Wirsingkohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Wirsing und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Crème fraîche unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Reis abgießen, gehackte Petersilie unterheben. Je 2 Bratwürste, Wirsing-Möhrengemüse und Petersilienreis auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 619 kcal
- 15 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate