Wirsinggemüse zu Bratwürsten

Wirsinggemüse zu Bratwürsten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Kopf Wirsingkohl (ca. 600 g)

2 Möhren

1 Zwiebel

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 ml Gemüsebrühe

150 g Crème fraîche

300 g Langkornreis

8 ungebrühte, grobe Bratwürste (à ca. 100 g)

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Wirsingkohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Wirsing und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Crème fraîche unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2

Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Reis abgießen, gehackte Petersilie unterheben. Je 2 Bratwürste, Wirsing-Möhrengemüse und Petersilienreis auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 619 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate