Wirsingkohl-Eintopf mit Hackbällchen

Wirsingkohl-Eintopf mit Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Kopf (ca. 400 g) Wirsingkohl

500 g Kartoffeln

300 g Möhren

2 Scheiben Toastbrot

3 EL Öl

2 Gläser (à 400 ml) Gemüsefond

300 g gemischtes Hackfleisch

1 TL mittelscharfer Senf

1 Eigelb

Salz

Pfeffer

3 Stiele Petersilie

2 Stiel(e) Liebstöckel

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Zubereitung

1

Äußere Wirsingblätter entfernen. Wirsing halbieren, Strunk entfernen. Kohl klein schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Toast in kaltem Wasser einweichen. 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen.

2

Kartoffeln, Möhren und Wirsing 1-2 Minuten anschwitzen, dann Fond und 400 ml Wasser zugeben. Eintopf aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Hack, ausgedrücktes Toast, Senf und Eigelb verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Hack zu kleinen Bällchen formen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundherum ca. 5 Minuten braten, dann in den Eintopf geben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel abschmecken.

4

Petersilie und Liebstöckel waschen, trocken tupfen und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Kräuter 5 Minuten vor Garende in den Eintopf geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate