Wirsingkohl-Eintopf mit Hackbällchen
Zutaten
½ Kopf (ca. 400 g) Wirsingkohl
500 g Kartoffeln
300 g Möhren
2 Scheiben Toastbrot
3 EL Öl
2 Gläser (à 400 ml) Gemüsefond
300 g gemischtes Hackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
3 Stiele Petersilie
2 Stiel(e) Liebstöckel
Zubereitung
Äußere Wirsingblätter entfernen. Wirsing halbieren, Strunk entfernen. Kohl klein schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Toast in kaltem Wasser einweichen. 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen.
Kartoffeln, Möhren und Wirsing 1-2 Minuten anschwitzen, dann Fond und 400 ml Wasser zugeben. Eintopf aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Hack, ausgedrücktes Toast, Senf und Eigelb verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hack zu kleinen Bällchen formen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rundherum ca. 5 Minuten braten, dann in den Eintopf geben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel abschmecken.
Petersilie und Liebstöckel waschen, trocken tupfen und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Kräuter 5 Minuten vor Garende in den Eintopf geben.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 23 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate