Wirsingroulade mit Geflügelfüllung
Zutaten
1 Wirsingkohl
Salz
250 g Hähnchenfilet
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
3 EL körniger Senf
Pfeffer
1 EL Butter oder Margarine
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
800 g kleine Kartoffeln
500 g Möhren
1 EL Crème fraîche
Zubereitung
Wirsing putzen und waschen. 8 große Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest grob hacken. Fleisch, Zwiebelwürfel, Petersilie und 2 Esslöffel Senf vermischen. Mit Pfeffer würzen. Dicke Rippen der Kohlblätter flachschneiden.
Füllung in die Mitte der Blätter geben, aufrollen, mit Holzspießchen feststecken. In heißem Fett anbraten, mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Restlichen Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Wirsingstreifen und Möhren ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Röllchen geben und mitgaren.
Röllchen herausnehmen, kurz warm stellen. Crème fraîche und restlichen Senf zum Gemüse geben, erneut aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röllchen, Gemüse und Kartoffeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal