Wodka-Lemon-Torte

Wodka-Lemon-Torte Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

10 Blatt Gelatine

500 g Vollmilchjoghurt

5 EL Wodka

75 ml Bitter Lemon

125 g Zucker

5 EL Limettensaft

1 abgeriebene Schale von 1 Limette

250 g Schlagsahne

2 Limetten

4 EL Zuckersirup

grüner Zucker zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, Boden aus der Form lösen und Backpapier abziehen. Boden auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Wodka, Bitter Lemon, Zucker, Limettensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 Esslöffel Joghurt einrühren. In die restliche Joghurtmasse rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Springformrand um den Tortenboden stellen. Joghurtmasse einfüllen, glatt streichen und 3-4 Stunden kalt stellen. Limetten waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Zuckersirup erhitzen und die Limettenscheiben darin kurz ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Springformrand entfernen. Tortenrand mit grünem Zucker bestreuen. Torte mit Limettenscheiben belegen

2

Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate