Wodka-Schneebälle

Wodka-Schneebälle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

ca. 30 Back-Oblaten

3 Eiweiß (Gr. M)

2 EL Wodka , Salz, 250 g Puderzucker (z.B. Zitronenwodka)

300 g Kokosraspel

2 (à 100 g) Kuchenglasur

ca. 3 EL Hagelzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2 Backbleche mit Backpapier auslegen, Oblaten darauf verteilen. Eiweiß und Wodka steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und Puderzucker einrieseln lassen. Kokos unterheben

2

Mit einem Eisportionierer (5 cm Ø) oder 2 Teelöffeln ca. 30 Halbkugeln ausstechen, auf die Oblaten setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

Glasurbeutel ca. 10 Minuten in heißes Wasser legen. Glasur in eine Schüssel füllen. Kekse über Kopf hineintauchen, auf einem Gitter abtropfen lassen und mit Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate