Wodkatomatensuppe mit Knusperstern
Wird in Anlehnung an einen beliebten Drink im Handumdrehen gezaubert und mit Spinatpesto verfeinert
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 kg passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 TL Gemüsebrühe (instant)
6 Scheibe/n Toastbrot
2-3 EL Butterschmalz
6 EL Wodka
ca. 1 TL Tabasco
Salz
Pfeffer
3 EL Pesto
2-3 EL Schmand
evtl. 6 Stange/n Sellerie zum Servieren
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln und in einem Topf im heißen Öl glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit passierten Tomaten und 1⁄2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen aus den Toastbrotscheiben Sterne (à ca. 8 cm) ausstechen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Toaststerne darin unter Wenden goldbraun braten.
Wodka in die Suppe geben, einmal aufkochen lassen. Tomatensuppe mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenteller füllen, jeweils etwas Pesto und Schmand hineingeben. Mit Sterncroûtons servieren. Nach Belieben Stangensellerie dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate