Wok-Gemüse
Zutaten
750 g Broccoli
Salz
2 rote Paprika
250 g Sojasprossen
300 g Beefsteak
200 g Weizenmehlnudeln
2-3 EL Sojaöl
Pfeffer
Ingwer
2 EL Sesamsaat
200 g tiefgefrorene Erbsen
4-5 EL Sojasoße
Sambal Oelek
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Steaks waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser 4-5 Minuten kochen.
Sojaöl im Wok erhitzen. Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite nehmen. Paprika und Broccoli im Wok unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Ingwer und Sesam würzen. Erbsen und Fleisch zufügen. Mit Sojasoße ablöschen. Sprossen unterheben, nochmals abschmecken und mit Sambal Oelek würzen. Mit den Nudeln portionsweise anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 34 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate