Würstchen-Auflauf
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
Salz
625 ml Milch
130 g Mehl
2 TL Öl
100 g Goudakäse
50 g Butter oder Margarine
500 ml Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
800 g Spinat
1 Zwiebel
geriebene Muskatnuss
150 g Kirschtomaten
8 (à 80 g) Krakauer Würstchen
Zubereitung
1 Ei, Salz und 125 ml Milch verquirlen. 80 g Mehl mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen und nacheinander 3 Pfannkuchen backen. Käse raspeln. Fett schmelzen. 50 g Mehl einrühren und 3-4 Minuten anschwitzen. Mit 500 ml Milch und Brühe aufgießen und unter Rühren aufkochen. Käse dazugeben und 3-4 Minuten weiter köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Soße von der Herdplatte nehmen und 3 Eier einzeln und zügig einrühren. Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spinat dazugeben, zusammanefallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach ca. 4 Minuten Spinat herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Krakauer der Länge nach halbieren. 1 Pfannkuchen auf den Boden einer runden Auflaufform (ca. 26 cm Ø) legen. Etwas Spinat auf dem Pfannkuchen verteilen. Darauf kreisförmig die halbierten Würstchen legen. Einige Kirschtomaten und ca. 1/3 der Soße auf die Würstchen geben und mit einem Pfannkuchen bedecken. Nochmals Spinat, Würstchen, Kirschtomaten und Soße einschichten. Den letzten Pfannkuchen nur mit übrigem Spinat, Kirschtomaten und Soße belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 57 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate