Würstchen-Cassoulet
Zutaten
200 g Bohnenkerne
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2-3 Stangen Staudensellerie
3 Möhren
250 g Chorizo-Wurst
2 EL Öl
16 Nürnberger Rostbratwürstchen (à ca. 20 g)
3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
2–3 EL Paniermehl
30 g Butter in Flöckchen
Zubereitung
Bohnen über Nacht in 1,25 Liter kaltem Wasser einweichen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Chorizo aus der Pelle lösen und in Scheiben schneiden
Öl in einem Bräter erhitzen. Nürnberger darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Chorizo zugeben und unter Wenden weitere 3–4 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. Nach 3–4 Minuten Tomatenmark zugeben, etwas anrösten. Alles herausnehmen. Bohnen samt Einweichwasser (ca. 700 ml) in den Bräter geben, zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln, bis die Bohnen weich sind, evtl. zwischendurch etwas Wasser angießen
Würste und gebratenes Gemüse zugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bräter vom Herd nehmen, mit Paniermehl bestreuen und mit Butterflöckchen belegen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–15 Minuten braun überbacken
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 38 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate