Würstchen-Cassoulet

Würstchen-Cassoulet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Bohnenkerne

4 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

2-3 Stangen Staudensellerie

3 Möhren

250 g Chorizo-Wurst

2 EL Öl

16 Nürnberger Rostbratwürstchen (à ca. 20 g)

3 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

2–3 EL Paniermehl

30 g Butter in Flöckchen

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Zubereitung

1

Bohnen über Nacht in 1,25 Liter kaltem Wasser einweichen

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Chorizo aus der Pelle lösen und in Scheiben schneiden

3

Öl in einem Bräter erhitzen. Nürnberger darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Chorizo zugeben und unter Wenden weitere 3–4 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. Nach 3–4 Minuten Tomatenmark zugeben, etwas anrösten. Alles herausnehmen. Bohnen samt Einweichwasser (ca. 700 ml) in den Bräter geben, zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln, bis die Bohnen weich sind, evtl. zwischendurch etwas Wasser angießen

4

Würste und gebratenes Gemüse zugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bräter vom Herd nehmen, mit Paniermehl bestreuen und mit Butterflöckchen belegen

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–15 Minuten braun überbacken

6

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2011