Würstchen-Gulasch mit Knödel
Zutaten
500 g Gulasch
250 g Champignons
2 Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
1 Packung Knödel
1 (200 g) Schlagsahne
300 g Wiener Würstchen
Petersilie und Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Champignons waschen, putzen und halbieren. Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Zuletzt Zwiebeln, Paprika und Champignons anbraten. Fleisch wieder zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Tomatenmark einrühren. Mit Mehl bestäuben. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. In der Zwischenzeit Knödelpulver in 3/4 Liter kaltes Wasser einrühren, 10 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen ca. 12 Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser legen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gulasch mit Sahne verfeinern. Würstchen in Scheiben schneiden und darin erhitzen. Nochmals abschmecken. Alles mit Petersilie und Rosmarin garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 990 kcal
- 42 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate