Würstchenspieße vom Grill
Zutaten
1 kleine Zwiebel
300 g kleine Tomaten
3-4 EL Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
250 g Schmand
2 EL mittelscharfer Senf
1-2 TL Honig
je 1 (ca. 250 g) Zucchini
150 g große Champignons
24 kleine Nürnberger Würstchen
100 g Rucola
Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben, putzen und achteln. Tomaten, Zwiebelwürfel, Essig und Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Schmand, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons säubern und putzen. Würstchen halbieren. Würstchen, Pilze und Zucchini abwechselnd auf Spieße stecken.
Spieße 4-5 Minuten grillen. Rauke waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Rauke unter den Tomatensalat mischen. Würstchenspieße mit Tomatensalat und Dip servieren. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 26 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate