Würzige Kartoffelpizza

Würzige Kartoffelpizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1–2 Rosmarin

ca. 6 (ca. 400 g) Röstkartoffeln vom Vortag

75 g Frühstücksspeck

1 TL Öl

200 g Schmand

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Pizzateig mit Backpapier auf ein Backblech legen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speckscheiben halbieren.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Speckscheiben darin unter Wenden ca. 3 Minuten auslassen (nicht kross braten). Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schmand mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und auf den Pizzateig verstreichen.

3

Kartoffel- und Speckscheiben darauf verteilen und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Mit etwas grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate