Würziges Bierfleisch

Würziges Bierfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3-4 Möhren (ca. 300 g)

400 g Knollensellerie

1 Stange Porree (Lauch)

800 g Rindergulasch

3 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Zucker

1 EL Mehl

1 EL Essig

dunkles Bier oder Malzbier

evtl. 1 TL Kümmel

1 TL Majoran

500 g Kartoffeln

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden

2

Fleisch trocken tupfen, evtl. kleiner würfeln. In 2 EL heißem Butterschmalz in einem Bräter oder großen Topf portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

3

1 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Gemüse und Fleisch zugeben. Essig und Bier einrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Kümmel und Majoran würzen. Aufkochen

4

Gulasch zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Gulasch geben und weitere ca. 45 Minuten schmoren. Gulasch mit Salz, Pfeffer und evtl. 1 Prise Zucker abschmecken

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate