Würziges Bierfleisch
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3-4 Möhren (ca. 300 g)
400 g Knollensellerie
1 Stange Porree (Lauch)
800 g Rindergulasch
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Mehl
1 EL Essig
dunkles Bier oder Malzbier
evtl. 1 TL Kümmel
1 TL Majoran
500 g Kartoffeln
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden
Fleisch trocken tupfen, evtl. kleiner würfeln. In 2 EL heißem Butterschmalz in einem Bräter oder großen Topf portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
1 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Gemüse und Fleisch zugeben. Essig und Bier einrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Kümmel und Majoran würzen. Aufkochen
Gulasch zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Gulasch geben und weitere ca. 45 Minuten schmoren. Gulasch mit Salz, Pfeffer und evtl. 1 Prise Zucker abschmecken
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 49 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate