Würziges Shiitake-Curry

Würziges Shiitake-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Möhren (ca. 250 g)

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Shiitake-Pilze

3 (500 g) Schweineschnitzel

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Curry

½ TL Brühe (Instant)

1-2 TL Speisestärke

150 g Sahnejoghurt

1-2 EL Sojasoße

evtl. Minze zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, gut säubern und kreuzweise einritzen. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden

2

Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch, Möhren, Pilze und Lauchzwiebeln darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 5-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen

3

Stärke und Joghurt glattrühren. Das Curry damit binden. Mit Sojasoße abschmecken. Alles anrichten. Evtl. mit Minze garnieren. Dazu paßt Reis (z. B. Basmati)

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate