Würziges Shiitake-Curry
Zutaten
2-3 Möhren (ca. 250 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Shiitake-Pilze
3 (500 g) Schweineschnitzel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Curry
½ TL Brühe (Instant)
1-2 TL Speisestärke
150 g Sahnejoghurt
1-2 EL Sojasoße
evtl. Minze zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, gut säubern und kreuzweise einritzen. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden
Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch, Möhren, Pilze und Lauchzwiebeln darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 5-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen
Stärke und Joghurt glattrühren. Das Curry damit binden. Mit Sojasoße abschmecken. Alles anrichten. Evtl. mit Minze garnieren. Dazu paßt Reis (z. B. Basmati)
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 32 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate