Hähnchenspieße vom Grill
Zutaten
Stück
1 reife Avocado
2 Knoblauchzehen
1 Limette
150 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer
Zucker
600 g Hähnchenfilet
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Zubereitung
1
Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette auspressen. Buttermilch, Avocado, Knoblauch und Limettensaft fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit der Hälfte der Marinade mischen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3
Zutaten abwechselnd auf Metallspieße oder ca. 1 Stunde gewässerte Holzspieße stecken. Auf dem heißen Grill oder in einer geölten Grillpfanne je ca. 6 Minuten unter Wenden grillen.
4
Gegrillte Spieße mit Rest Limetten-Avocado-Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 26 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2017