Wurstpfanne mit Wirsing und Reis
Zutaten
150 g Langkornreis
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Wirsingkohl
250 g Tomaten
2 (ca. 180 g) Wiener Würstchen
1 Packung (150 g) Paprika-Cabanossi
1 EL Öl
1 TL getrockneter Oregano
200 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
100 g Sahne-Schmelzkäse
schwarzer Pfeffer
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und würfeln. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Würste in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst darin 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Wirsing im Bratfett andünsten. Oregano darüberstreuen und kurz mitbraten. 250 ml Wasser und Milch zugießen, aufkochen.
Brühe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Reis abgießen und abtropfen lassen. Schmelzkäse in die Soße geben, aufkochen, glatt rühren. Tomaten und Wurst zugeben, weitere 2-3 Minuten erhitzen. Reis untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Oregano garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 33 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate