Wurstpfanne mit Wirsing und Reis

Wurstpfanne mit Wirsing und Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Langkornreis

Salz

1 mittelgroße Zwiebel

400 g Wirsingkohl

250 g Tomaten

2 (ca. 180 g) Wiener Würstchen

1 Packung (150 g) Paprika-Cabanossi

1 EL Öl

1 TL getrockneter Oregano

200 ml Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

100 g Sahne-Schmelzkäse

schwarzer Pfeffer

Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und würfeln. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden.

2

Würste in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst darin 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Wirsing im Bratfett andünsten. Oregano darüberstreuen und kurz mitbraten. 250 ml Wasser und Milch zugießen, aufkochen.

3

Brühe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Reis abgießen und abtropfen lassen. Schmelzkäse in die Soße geben, aufkochen, glatt rühren. Tomaten und Wurst zugeben, weitere 2-3 Minuten erhitzen. Reis untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Mit Oregano garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate