Wurststückchen mit Spaghettikabeln
Zutaten
4 Wiener Würstchen (à ca. 80 g)
250 g Spaghetti
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Zucker
Zubereitung
Würstchen in 9–10 Stückchen schneiden. Spaghetti vorsichtig längs durch die Wurststückchen stechen, bis das Wurststückchen in der Mitte der Nudeln ist. Einen sehr weiten Topf mit Salzwasser aufkochen. Nudeln mit Würstchen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen, unter Wenden andünsten, Tomatenmark zufügen, unterrühren und kurz anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken und 3–4 Minuten köcheln lassen
Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen. Mit etwas Soße auf 4 Tellern anrichten. Restliche Soße dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 20 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate