XL-Kartoffelchips mit Hack-Dip

XL-Kartoffelchips mit Hack-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schüsselglück fürs Sofa - aber, oh wei, den Löffel in der Küche vergessen? Na ja, dann tauchen wir die knusprigen Kartoffelscheiben eben direkt in die cremige Hack-Soße. Bleibt nur noch die Frage: Komödie oder Thriller?

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g festkochende Kartoffeln

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

200 g Rinderhack

3 Lauchzwiebeln

1 kleine rote Chilischote

2 EL heller Balsamico-Essig

75 g Doppelrahmfrischkäse

1 Dose Bohnen (425 ml; ersatzweise Kidneybohnen)

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen (oder schälen). In ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 20 Minuten mit kaltem Wasser in einer Schüssel bedecken (so wird Stärke abgespült und die Scheiben verkleben weniger beim Garen).

2

Kartoffeln abgießen und gut trocken tupfen. Öl, 1⁄2 TL Salz, etwas Pfeffer und 1⁄2 TL Paprika gründlich untermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten backen.

3

Inzwischen für den Chili-Dip Hack in ­einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anbraten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Chili waschen und in Ringe schneiden, eventuell entkernen. Mit Zwiebeln, bis auf ca. 2 EL, zum Hack ­geben und kurz mitbraten. Essig, 150 ml Wasser und Frischkäse unterrühren.

4

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und in den Chili-Dip geben. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Den Parmesan fein reiben. Kartoffeln herausnehmen und sofort mit Käse ­sowie den übrigen Zwiebelringen ­bestreuen. Mit Dip anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 790 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2021