XXL-Sandwich mit Roastbeef und Veggies
Zutaten
3 Knoblauchzehen
2 kleine rote Chilischoten
125 g brauner Zucker
1 TL grobes Meersalz
50 ml heller Balsamicoessig
1 gestr. EL Speisestärke
1 EL Sesamsaat
150 g Lauchzwiebeln
125 g Möhren
275 g Baguette Brot
2 EL Butter
12 Scheiben (à 20 g) Roastbeef-Aufschnitt
Zubereitung
Für die Soße Knoblauch schälen. Chili putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Chilischoten, Zucker, Knoblauch, Salz, 125 ml Wasser und Essig in einen Blender geben und gut mixen. In einen Topf geben, aufkochen, bei schwacher bis mittlerer Hitze 4–5 Minuten köcheln lassen.
Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren, nochmals aufkochen und unter rühren 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Ergibt ca. 350 ml Soße.
Sesam in einer trockenen Pfanne unter wenden rösten, herausnehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, eventuell waschen und grob raspeln.
Baguette längs aufschneiden. Ober- und Unterseite mit Butter bestreichen. Unterseite mit Roastbeef, Möhren und Lauchzwiebeln belegen. 150 ml Soße (restliche Soße anderweitig verwenden) gleichmäßig darüber träufeln. Mit Sesam bestreuen. Deckel darauf setzen und auf einem Brett anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 22 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate