Yakitori (japanische Hähnchenspieße)

Yakitori (japanische Hähnchenspieße) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 EL Mirin

150 ml Sojasoße

150 ml Sake (Reiswein; ersatzweise trockener Sherry)

1 EL Zucker, evtl. Chilipulver

2 (ca. 600 g; mit Knochen) Hähnchenbrüste

400 g Hähnchenfilet

200 g Geflügelleber

2 (ca. 200 g) Bratwürste

150 g Champignons

1 Bund Lauchzwiebeln

1 grüne Paprika

evtl. 1-2 EL Öl

evtl. Minze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Holzspieße wässern. Für die Soße Mirin, Sojasoße, Sake und Zucker verrühren. Bei starker Hitze um ca. 1/3 einkochen, öfter umrühren. Evtl. mit Chili würzen. Von den Hähnchenbrüsten das Filet mit Haut ablösen. Fleisch und Leber waschen, trockentupfen, würfeln

2

Ingwer schälen und fein würfeln. Brät ausdrücken, mit Ingwer verkneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen daraus formen. Pilze putzen, waschen und oben kreuzweise einritzen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden

3

Hähnchenfilet mit Haut und Lauchzwiebeln, Hähnchenfilet ohne Haut und Paprikastücke, Geflügelleber und Champignons entweder abwechselnd oder nur je eine Sorte auf Holzspieße stecken. Je 3-4 Brätbällchen auf die übrigen Spieße stecken

4

Spieße auf oder unter dem heißen Grill ca. 8 Minuten oder in einer großen Pfanne im heißen Öl ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit mit der Soße bestreichen und weiterbraten. Anrichten und evtl. mit Minze garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate