Zanderburger mit Yuzu-Zitrone
Zutaten
1 Zanderfilet ohne Haut (ca. 400 g)
Salz
Pfeffer
etwas Mehl
2 Eier, verquirlt
150 g Panko-Paniermehl (Asialaden)
Öl zum Braten
1 Eigelb
1 TL Yuzu-Zitronensaft
1 TL Yuzu-Zitronenpulver (Asialaden)
½ TL Senf
1 TL Sud von eingelegten Kapern und einige Kapern
¼ Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
100 ml Sonnenblumenöl
etwas etwas Olivenöl
1 Endiviensalat
4 Sesambrötchen
Zubereitung
Das Zanderfilet in 4 gleich große Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Mehl und Ei wenden und mit dem Panko-Paniermehl panieren.
Für die Yuzu-Sauce Eigelb, Yuzu-Saft und -Pulver, Senf, Kapernsud, Kapern, Knoblauch und Zucker mit dem Mixstab vermischen und dann langsam 100 ml Öl einmixen. Zum Verfeinern und zum Erreichen der gewünschten Konsistenz noch etwas Olivenöl daruntermixen.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Zanderfilets in einer Pfanne in reichlich heißem Öl goldbraun und knusprig braten.
Endiviensalatblätter in feine Streifen schneiden und mit der Yuzu-Sauce vermengen. Brötchen quer halbieren, auf beide Hälften den Salat mit der Sauce auftragen. Gebratenen Zander zwischen die Brothälften geben und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 29 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate