Zarte Himbeer-Rosenmousse
Zutaten
2 Blatt Gelatine
250 g Himbeeren
250 g Mascarpone
150 g Crème fraîche
5 EL Zucker
2–3 TL Rosenwasser (aus der Apotheke)
4 EL Zitronensaft
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Himbeeren, bis auf ca. 100 g zum Bestreuen, mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Mit Mascarpone, Crème fraîche, Zucker, Rosenwasser und Zitronensaft verrühren.
Die Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Erst 3 EL Himbeercreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige Creme rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben. Zugedeckt mind. 3 Stunden kalt stellen. Mousse mit den übrigen Himbeeren bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 4 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate