Zarte Medaillons in Vitaminreicher Begleitung

Zarte Medaillons in Vitaminreicher Begleitung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fleisch oder Grünzeug? Sekt oder Selters? Es geht immer um die richtige Balance. Dem Schweinefilet jedenfalls schmeichelt das bunte Pfannengemüse – geschmacklich wunderbar aus­gewogen! Genuss und Gesundheit halten sich ebenso die Waage.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

600 g Kirschtomaten

12 Schweinemedaillons (à ca. 50 g)

Salz und Pfeffer

3 EL Olivenöl

300 g TK-Erbsen

4-6 EL Sojasoße

250 ml trockener Weißwein

6 Stiele Kerbel

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen.

2

Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und im Backofen bei 80 °C warm halten.

3

Lauchzwiebeln und Tomaten im heißen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Gefrorene Erbsen, Sojasoße und Weißwein zugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, trocken schütteln, grob zerzupfen. Medaillons und Gemüse anrichten. Mit Kerbel bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2020