Zarte Medaillons in Vitaminreicher Begleitung
Fleisch oder Grünzeug? Sekt oder Selters? Es geht immer um die richtige Balance. Dem Schweinefilet jedenfalls schmeichelt das bunte Pfannengemüse – geschmacklich wunderbar ausgewogen! Genuss und Gesundheit halten sich ebenso die Waage.
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
600 g Kirschtomaten
12 Schweinemedaillons (à ca. 50 g)
Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl
300 g TK-Erbsen
4-6 EL Sojasoße
250 ml trockener Weißwein
6 Stiele Kerbel
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und im Backofen bei 80 °C warm halten.
Lauchzwiebeln und Tomaten im heißen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Gefrorene Erbsen, Sojasoße und Weißwein zugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, trocken schütteln, grob zerzupfen. Medaillons und Gemüse anrichten. Mit Kerbel bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 52 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate