Zarte Orangencreme

Zarte Orangencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

3 Bio-Orangen

3 Blatt weiße Gelatine

2 frische Eier + 1 Eigelb (Gr. M)

75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau, ersatzweise Orangensaft)

200 g Schlagsahne

2 EL Schokoladenröllchen

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Zubereitung

1

Orangenheiß waschen und abtrocknen. Von 1/2 Orange die Schale fein abreiben, von der anderen Hälfte ein Stück Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Orange anderweitig verwenden.

2

Übrige Orangen halbieren und auspressen. Aus den Hälften das Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft auffangen. Orangenhälften beiseite legen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. 3 Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen. Geriebene Orangenschale, Saft und Likör einrühren. Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze auflösen.

4

Erst mit 2–3 EL Creme verrühren und dann unter die übrige Creme rühren. 5–10 Minuten kalt stellen.

5

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann Eischnee unter die Orangencreme heben.

6

Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Orangenhälften spritzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Schoko­ladenröllchen und Orangenstreifen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate