Zarter Lachs auf fruchtigem Sauerkraut
Zutaten
2 Zwiebeln
100 g Softaprikosen
2 Dosen (à 580 ml) Sauerkraut
3-4 EL ÖL
100 g Speckwürfel
100 ml Aprikosennektar
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
4 Lachsfilet (à ca. 160 g)
2 Beutel (à 94,5 g) Kartoffelpüree „Das Komplette“
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Für das Kraut Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden. Sauerkraut abspülen, abtropfen lassen. 2 EL Öl erhitzen. Speck und Zwiebeln darin ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Aprikosen, Kraut, Nektar und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Püree 1 l Wasser aufkochen. Für den Fisch Lachs trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1–2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Topf mit kochendem Wasser vom Herd nehmen. Püree-flocken einrühren. Petersilie waschen, hacken und Hälfte unter das Püree mischen. Fisch auf dem Sauerkraut anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren. Püree dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 753 kcal
- 48 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate