Zarter Lachs auf fruchtigem Sauerkraut

Zarter Lachs auf fruchtigem Sauerkraut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

100 g Softaprikosen

2 Dosen (à 580 ml) Sauerkraut

3-4 EL ÖL

100 g Speckwürfel

100 ml Aprikosennektar

125 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

4 Lachsfilet (à ca. 160 g)

2 Beutel (à 94,5 g) Kartoffelpüree „Das Komplette“

3 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Für das Kraut Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden. Sauerkraut abspülen, abtropfen lassen. 2 EL Öl erhitzen. Speck und Zwiebeln darin ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Aprikosen, Kraut, Nektar und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für das Püree 1 l Wasser aufkochen. Für den Fisch Lachs trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1–2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Topf mit kochendem Wasser vom Herd nehmen. Püree-­flocken einrühren. Petersilie waschen, hacken und Hälfte unter das Püree mischen. Fisch auf dem Sauerkraut anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren. Püree dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 753 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2024