Zartes Gewürzfilet zu Mandel-Brokkolini

Zartes Gewürzfilet zu Mandel-Brokkolini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zwei, die gut zusammenpassen: Während das Filet in weißem Glühwein schwelgt, nimmt auch der ­langstielige Brokkoli-Verwandte kurz ein Bad. Bevor sie dann zum Abschluss beide in die Pfanne hüpfen

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Stiel Thymian

500 ml trockener Weißwein

Salz

Zucker

Pfeffer

Muskat

2 Gewürznelken

1 Zimtstangen

600 g Schweinefilet

500 g Brokkolini oder Brokkoli

1 EL Butterschmalz

1 EL Speisestärke

100 g Schlagsahne

40 g Amarettini

2 EL Butter

3 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken schütteln. Mit Wein, je 1 TL Salz und Zucker, Nelken und Zimtstange in einem Topf aufkochen. Filet trocken tupfen, in ca. 5 cm breite Stücke schneiden und in den Sud legen. Wieder auf­kochen, 1 Minute köcheln, vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nach ca. 10 Minuten wenden.

2

Brokkolini putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Fleisch aus dem Sud nehmen. Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filets darin ca. 3 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke und Sahne glatt rühren. In den Sud rühren, ­aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Inzwischen Brokkolini abgießen und kalt abschrecken. Amarettini zerbröseln. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Mandeln und Amarettini darin goldbraun rösten und herausnehmen. 1 EL Butter in die Pfanne geben und Brokkolini darin kurz braten. Mit Salz und Muskat würzen. Fleisch, Soße und Brokkolini auf Tellern anrichten. Mit dem Mandel-Knusper bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 706 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2018