Zarzuela
Zutaten
8 rohe Garnelen mit Schale (ca. 250 g)
500 g Venusmuscheln
3 mittelgroße Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
je 1 rote und grüne
Paprikaschote
500 g Tomaten
4 EL Olivenöl
1 Kapsel
Safran
40 g gemahlene Mandeln
3 Lorbeerblätter
2-3 EL Zitronensaft
400 g Kabeljaufilet
6-7 EL Weißwein
Salz
weißer Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Garnelen aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Muscheln und Garnelen waschen. Offene Muscheln wegwerfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch, Zwiebeln und Paprika im heißen Öl andünsten. Safran in 1 Teelöffel heißem Wasser auflösen.
Mit Mandeln, Lorbeerblättern und Zitronensaft zufügen. Mit 1 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Kabeljaufilet waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Kabeljaufilet und Muscheln in den Eintopf geben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Minuten ziehen lassen.
Petersilie waschen und grob hacken. Tomatenwürfel und Garnelen in den Eintopf geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 48 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate