Zarzuela

Zarzuela Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 rohe Garnelen mit Schale (ca. 250 g)

500 g Venusmuscheln

3 mittelgroße Zwiebeln

3-4 Knoblauchzehen

je 1 rote und grüne

Paprikaschote

500 g Tomaten

4 EL Olivenöl

1 Kapsel

Safran

40 g gemahlene Mandeln

3 Lorbeerblätter

2-3 EL Zitronensaft

400 g Kabeljaufilet

6-7 EL Weißwein

Salz

weißer Pfeffer

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Garnelen aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Muscheln und Garnelen waschen. Offene Muscheln wegwerfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

2

Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch, Zwiebeln und Paprika im heißen Öl andünsten. Safran in 1 Teelöffel heißem Wasser auflösen.

3

Mit Mandeln, Lorbeerblättern und Zitronensaft zufügen. Mit 1 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Kabeljaufilet waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Kabeljaufilet und Muscheln in den Eintopf geben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Minuten ziehen lassen.

4

Petersilie waschen und grob hacken. Tomatenwürfel und Garnelen in den Eintopf geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

5

Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate