Zero-Waste-Meringen
Eiweiß von der Plätzchenbäckerei übrig? Perfekt für luftige Wolken-Baisers
Zutaten
Stück
1 Prise Salz
2 Eiweiß
100 g Zucker
1 EL Kakao
abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen, ca. 5 Minuten zu einer glänzenden Masse rühren. Kakao und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange locker unterheben. Kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Gemeinsam im heißen Ofen (Umluft: 100 °C) ca. 1 Stunde backen. Auf den Blechen auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 22 kcal
- 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2022