Ziegenkäse Feigen Quiche
Zutaten
Personen
Für den Teig:
250 g Mehl
100 g Butter
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
Für die Füllung:
4 Feigen
125 g Ziegenkäse
3 Eier (Gr. M)
180 ml Sahne
1 EL Schnittlauchröllchen
20 g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Teig-Zutaten mit 2 EL Wasser verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.
2
Mu?rbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen von ca. 8 cm Größe ausrollen. Diese auf 8 Tarteförmchen verteilen, dabei einen Rand formen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
3
Feigen und Ziegenkäse gleichmäßig darauf verteilen.
4
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Sahne, Schnittlauch und Parmesan verrühren. Alles salzen und pfeffern. Die Eiersahne gleichmäßig auf den Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.