Zimt-Äpfel aus dem Ofen

Zimt-Äpfel aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Äpfel

2 EL Zitronensaft

¼ TL Zimt

2 TL Honig

100 g Himbeeren

100 g Double Chocolate Cookies (soft baked)

ca. 75 ml Vanillesoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelvierteln in Spalten schneiden. Apfelspalten, Zitronensaft, Zimt und Honig vermengen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2

Apfelspalten in 4 gefettete ofenfeste Förmchen (à ca. 12 cm Ø) verteilen. Himbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

3

Cookies in kleine Stücke brechen. Förmchen aus dem Ofen nehmen. Cookiebrösel darauf verteilen. Mit Vanillesoße servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate