Zimt-Bratäpfel „The Classic“
An apple a day … na, Sie wissen schon. Den kann man ruhig mit Walnüssen, Zimt, Backpflaumen, Marzipan und Butter zu sich nehmen, finden wir. Ist schließlich Weihnachtszeit!
Zutaten
75 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Walnusskerne
4 Backpflaumen
1 EL Rosinen
Zimt
1 EL brauner Rum
4 Äpfel (z. B. Boskop)
etwas + 1 EL Butter
Zubereitung
Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Füllung das Marzipan grob reiben. Die Walnüsse und Backpflaumen grob hacken. Alles mit Rosinen, 1⁄2 TL Zimt und Rum mischen.
Die Äpfel waschen und mit einem Kernausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und die Füllung in die Äpfel drücken. Butter in Stückchen auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanillesoße.
Nährwerte
Pro Portion
- 388 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate