Zimt-Kirsch-Schnitten

Zimt-Kirsch-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

900 g Kirschen

200 g Butter

200 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)

150 g Mehl

300 g brauner Zucker

75 g Kakaopulver

1 Pck. Backpulver

5 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

7 Eier (Gr. M)

1 Zimtpulver

2 Pck. Sahnefestiger

750 g Schlagsahne

etwas etwas Zimtpulver zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und entsteinen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.

2

Eier in eine große Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Butter einlaufen lassen und unterrühren. Mehlmischung in mehreren Portionen zufügen und unterrühren.

3

Schokolade zufügen und unterrühren.

4

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (ca. 35 x 40 cm) geben. Glatt streichen und ca. 350 g Kirschen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

5

Hersteller) 25–30 Minuten backen.

6

Aus dem Ofen nehmen, auf ein Küchengitter setzen und auskühlen lassen. 3 Päckchen Vanillin-Zucker, Zimt und Sahnefestiger mischen. Sahne aufschlagen und zum Schluss Zuckermischung einrieseln lassen. Restliche Kirschen auf dem Boden verteilen und Zimtsahne locker darauf verstreichen.

7

Mit etwas Zimt bestreuen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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