Zimt-Schnitten mit Mandarinen

Zimt-Schnitten mit Mandarinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Mehl

1 Pck. Backpulver

460 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

200 ml Öl

225 ml Multivitamin-Saft

1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew.: 480 g) Mandarin-Orangen

4 Pck. Vanillin-Zucker

4 Pck. Sahnefestiger

800 g Schlagsahne

750 g Schmand

1 ½ TL Zimt

Melisseblätter zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl und Backpulver mischen, mit 400 g Zucker in eine Schüssel geben. Eier, Öl und Saft verquirlen. In die Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes alles zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Die Fettpfanne des Backofens gut fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mandarinen gut abtropfen lassen, einige zum Verzieren beiseite legen. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen. Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Schmand glatt rühren, Sahne unterrühren. Mandarinen unter die Schmandsahne heben. Eventuell einen Backrahmen um den Boden stellen. Creme auf den Boden geben, glatt streichen. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht kühl stellen. Kuchen in Rechtecke schneiden. 60 g Zucker mit Zimt mischen, Kuchenstücke damit bestreuen. Mit beiseite gelegten Mandarinen und Melisseblättchen verzieren

2

Wartezeit ca. 7 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate