Zimt-Streuselkuchen mit Quark-Kirsch-Creme

Zimt-Streuselkuchen mit Quark-Kirsch-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

275 g Butter oder Margarine

500 g Mehl

350 g Zucker

50 g gemahlene Mandeln

2 Eigelbe (Gr. M)

1 TL Zimt

1 Prise Salz

1 Glas (720 ml) Kirschen

500 g Magerquark

75 ml Milch

75 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Packung Puddingpulver

3 Eier (Gr. M)

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

Mehl zum Bestäuben

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Fett erhitzen und mit Mehl, 250 g Zucker, Mandeln, Eigelb, Zimt und Salz zu einem krümeligen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Kirschen abtropfen lassen. Quark mit Milch, Sahne, Vanillin-Zucker, Puddingpulver, restlichem Zucker, Eiern und Zitronenschale glatt rühren.

2

Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit 2/3 des Streuselteiges auskleiden. Kirschen mit Mehl bestäuben. Quarkmasse und Kirschen auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten auf der 2.

3

Schiene von unten backen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Backzeit die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen und fertigbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Form entfernen. Streuselkuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate