Zimtcreme mit Apfelkompott und Crunch-Hokuspokus

Zimtcreme mit Apfelkompott und Crunch-Hokuspokus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Finger kreuzen schadet ja nie, die Quark-Schmand-Creme gelingt aber auch ohne Magie. Ganz zauberhaft schmeckt sie übrigens trotzdem!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel (z. B. Elstar)

6 EL brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 EL Zitronensaft

500 g Magerquark

200 g Schmand

Zimt

Muskat

60 Vitalgebäck (z. B. bei Aldi oder Lidl)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit 3 EL Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und 80 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.

2

Quark, Schmand, 3 EL Zucker, 1 gestrichener TL Zimt und 1 Msp. Muskat verrühren. Kekse grob zerbrechen. Quarkcreme, Apfelkompott und Kekse in Gläser schichten und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2019