Zimtcreme mit Apfelkompott und Crunch-Hokuspokus
Finger kreuzen schadet ja nie, die Quark-Schmand-Creme gelingt aber auch ohne Magie. Ganz zauberhaft schmeckt sie übrigens trotzdem!
Zutaten
Personen
2 Äpfel (z. B. Elstar)
6 EL brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
500 g Magerquark
200 g Schmand
Zimt
Muskat
60 Vitalgebäck (z. B. bei Aldi oder Lidl)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit 3 EL Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und 80 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
2
Quark, Schmand, 3 EL Zucker, 1 gestrichener TL Zimt und 1 Msp. Muskat verrühren. Kekse grob zerbrechen. Quarkcreme, Apfelkompott und Kekse in Gläser schichten und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 19 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2019