Zimtschnecken (Skillingsbolle)

Zimtschnecken (Skillingsbolle) Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 ml Milch

1 Würfel (42 g)frische Hefe

550 g Mehl

7 Eigelbe (Gr. M)

180 g Zucker

2 EL Zucker

200 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

1 Prise Kardamon

2 TL Zimt

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. 50 g Mehl dazugeben und glatt rühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 6 Eigelb, 80 g Zucker und 100 g Fett ca. 3 Minuten cremig rühren. 500 g Mehl, Salz und Kardamon mischen. Ei-Mischung und Mehl zum Vorteig geben und gut durchkneten. Teig nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einem Quadrat (45 x 45 cm) ausrollen. 100 g Fett schmelzen und darauf streichen. 100 g Zucker und Zimt mischen und daraufstreuen. Teig aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in 20 ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Zimtschnecken auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Übriges Eigelb verquirlen, Schnecken damit bestreichen und mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate