Zimtzuckerherzen

Zimtzuckerherzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Ei (Gr. M)

225 g Mehl

etwas Mehl

100 g Zucker

60 g Zucker

Salz

3 TL Zimt

150 g kalte Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ei trennen und Eiweiß kalt stellen. 225 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 2 TL Zimt in ­einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen, Eigelb und evtl. 1 EL kaltes Wasser zufügen. Erst mit den Knethaken des Rühr­geräts, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

60 g Zucker und 1 TL Zimt mischen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Back­bleche mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dick ausrollen.

4

Mit einem Ausstecher ca. 80 Herzen (à ca. 6 cm Ø) ausstechen, dabei die Teigreste immer wieder verkneten, erneut ausrollen und ausstechen. Hälfte Herzen auf die Bleche verteilen.

5

Herzen auf den Blechen mit Eiweiß bestreichen und mit der Hälfte Zimtzucker bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann samt Backpapier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.

6

Übrige Herzen ebenso bestreichen, mit Zimtzucker bestreuen und backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 33 kcal
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2013