Zirbenschnaps selber machen

Zirbenschnaps selber machen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischVeganLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

20 Stück(e) Zirbenzapfen

2 Liter Weingeist

3 Liter Destilliertes Wasser

350 g Zucker

Zubereitung

1

Die Zirbenzapfen werden in dünne Scheiben geschnitten. Da die Zapfen sehr harzig sind empfiehlt es sich mit Handschuhen zu arbeiten.

2

Die Scheiben werden zusammen mit dem Weingeist in ein großes Gefäß gegeben. Wir mischen den Zucker immer erst nach der Reifephase hinzu, um den Geschmack besser zu kontrollieren.

3

Der Ansatz reift für ca. 3 Wochen an einem hellen Platz in der Küche. Nach der Reifephase werden 3 Liter destilliertes Wasser hinzugegeben und der Ansatz durch einen Kaffeefilter abgeschüttet. Fertig ist der Zirbenschnaps!

4

Weitere Bilder zu unserem Rezept findet Ihr in unserem Blog - http://www.best-mountain-artists.de/2017/07/zirbenschnaps-selber-machen.html