Zirbenschnaps selber machen
Zutaten
20 Stück(e) Zirbenzapfen
2 Liter Weingeist
3 Liter Destilliertes Wasser
350 g Zucker
Zubereitung
Die Zirbenzapfen werden in dünne Scheiben geschnitten. Da die Zapfen sehr harzig sind empfiehlt es sich mit Handschuhen zu arbeiten.
Die Scheiben werden zusammen mit dem Weingeist in ein großes Gefäß gegeben. Wir mischen den Zucker immer erst nach der Reifephase hinzu, um den Geschmack besser zu kontrollieren.
Der Ansatz reift für ca. 3 Wochen an einem hellen Platz in der Küche. Nach der Reifephase werden 3 Liter destilliertes Wasser hinzugegeben und der Ansatz durch einen Kaffeefilter abgeschüttet. Fertig ist der Zirbenschnaps!
Weitere Bilder zu unserem Rezept findet Ihr in unserem Blog - http://www.best-mountain-artists.de/2017/07/zirbenschnaps-selber-machen.html