Zitronen-Biskuitrolle

Zitronen-Biskuitrolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

175 g Zucker

100 g Mehl

1 TL Backpulver

5 Blatt Gelatine

150 g Vollmilchjoghurt

250 g Magerquark

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone

300 g Schlagsahne

1 EL Puderzucker

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zitronenzesten zum Verzieren

Zitronenmelisse, Zitronenzesten und -spalten zum Verzieren

Zucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Masse darauf geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Anschließend auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte von der kurzen Seite mit dem Tuch aufrollen, auskühlen lassen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Quark, 75 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Creme mit der Gelatine verrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. 150 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Biskuit wieder entrollen. Creme auf die Platte geben und verstreichen. Platte wieder aufrollen und ca. 3 Stunden kalt stellen. 150 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rolle mit Puderzucker bestäuben und Sahnetuffs daraufspritzen. Mit Melisse, Zitronenzesten und -spalten verzieren

2

3 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate