Zitronen-Himbeer-Crumble

Zitronen-Himbeer-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Zucker

50 g Mehl

25 g gemahlene Mandeln

60 g Butter

30 g Haselnüsse

4 Zitronen

10 g Speisestärke

2 Eigelbe (Gr. M)

ca. 200 g Himbeeren

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Zubereitung

1

50 g Zucker, Mehl, Mandeln und Butter mit den Händen zu Streuseln kneten, zum Schluss Haselnüsse unterkneten. Streusel ca. 1 Stunde kalt stellen

2

Zitronen halbieren und den Saft auspressen. 150 ml Saft abmessen, evtl. mit Wasser auffüllen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Zitronensaft und 100 g Zucker aufkochen und mit der Stärke binden. Eigelbe und etwas Zitronencreme verrühren, dann in die übrige Creme rühren. Nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen, dann durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Creme unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen

3

Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–15 Minuten backen. Streusel aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen

4

Creme auf 4 Gläser (ca. 250 ml) verteilen. Himbeeren verlesen und auf die Creme geben. Zum Schluss die Streusel darüberbröseln und servieren

5

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate