Zitronen-Himbeer-Häppchen
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
225 g Zucker
80 g Mehl
20 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
5 Blatt Gelatine
75 g Himbeeren
20 g Himbeeren
500 g Mascarpone
300 g Magerquark
ca. 3 EL Zitronensaft
350 g Schlagsahne
2 EL Himbeergelee
2 EL Lemoncurd
4 gezuckerte Gelee-Zitronenscheiben zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte auf das Tuch stürzen und Papier abziehen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 75 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mascarpone, 125 g Zucker und Quark verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem Topf auflösen. 4 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme halbieren. Unter eine Hälfte das Himbeerpüree rühren unter die andere Hälfte Zitronensaft rühren. 200 g Sahne steif schlagen und jeweils die Hälfte unter jede Creme heben. Creme kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Himbeergelee etwas erwärmen und glatt rühren. Biskuitplatte vierteln. 1 Viertel mit Gelee bestreichen. 1 Viertel mit Lemoncurd bestreichen. Cremes vorsichtig glatt rühren und jeweils auf einem Biskuitviertel verstreichen. Mit Himbeergelee bestrichenes Biskuitviertel auf die Himbeercreme, den mit Lemoncurd bestrichenen Biskuit auf die Zitronencreme legen. Ränder glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zitronenscheiben in Ecken schneiden. 150 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Biskuit mit einem Messer in je 20 Stücke schneiden. Mit je einem Sahnetuff und Himbeere, bzw. Zitronenecke verzieren. Mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate