Zitronen-Joghurt-Kuchen
Zutaten
4 Bio-Zitronen
300 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
250 weiche Butter
250 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
200 g griechischer Joghurt
Zubereitung
Zitronen heiß waschen, trocken reiben. Schale von 3 Zitronen dünn abraspeln, Früchte halbieren und Saft auspressen. Übrige Zitrone in Scheiben schneiden. Mehl, Salz und Backpulver mischen.
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale, Saft und Joghurt dazugeben. Mehlmischung esslöffelweise unterrühren.
Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 24 x 30 cm) geben, glatt streichen und Zitronenscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate