Zitronen-Koteletts mit Bohnengemüse
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
je 200 g Prinzess-
je 200 g Schneidebohnen
3 EL Butter
6 Knoblauchzehen
4 Schweinekoteletts (mit Knochen; à ca. 275 g)
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
Zubereitung
Kartoffeln waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit 3 EL Öl und 1 TL Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen Bohnen waschen, putzen, Schneidebohnen halbieren. Bohnen in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, mit 1 EL Butter im Topf mischen. Abschmecken, warm halten.
Knoblauchzehen andrücken. Koteletts waschen, trocken tupfen und in 3 EL heißem Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, in Folie wickeln.
Im Bratfett 2 EL Butter schmelzen, den Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute dünsten. Zitronenschale und -saft unterrühren. Die Koteletts mit der Zitronenbutter, den Bohnen und den Kartoffeln anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 65 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate