Zitronen-Limettentorte
Zutaten
80 g Butter oder Margarine
125 g Löffelbiskuits
1 Päckchen Götterspeise
250 g Speisequark (40 % Fett)
Saft von 1 Limette
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
einige Stiele Zitronenmelisse
400 g Schlagsahne
2 Limetten
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
Fett zerlassen, etwas abkühlen lassen. Biskuits fein zerbröseln, mit der Butter vermischen. Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben und zu einem glatten Boden festdrücken. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Götterspeisepulver in einem Topf mit 250 ml kaltem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Quark, Limettensaft, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Götterspeise unter Rühren erhitzen (nicht kochen lassen!). Abkühlen lassen. Götterspeise unter den Quark rühren. Kalt stellen. Melisse waschen, trocken tupfen und fein hacken. 300 g Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne und Melisse unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Torte aus der Form schneiden, Tuffs auf den Rand spritzen. Limetten waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Rand und Oberfläche damit verzieren. Von der Zitrone mit einem Zestenreißer Streifen abziehen. Sahnetuffs damit verzieren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 8 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate