Zitronen-Pasta mit Schweinemedaillons
Zutaten
1 Bio-Zitrone
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
evtl. 0,1 l Weißwein
250-300 g Schlagsahne
100 g Mascarpone
Salz und Pfeffer
Zucker
ca. 2 EL heller Soßenbinder
1 Bund Rucola (Rauke; ca. 50 g)
4-5 Stiele Basilikum
300 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
2 Schweinefilets (à ca. 300 g)
2-3 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heißer Butter andünsten. Mit Wein oder ca. 1/8 l Wasser und Sahne ablöschen.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mascarpone in der Soße schmelzen. Zitronenschale einrühren. Mit 2–3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Soßenbinder binden, aufkochen.
Rucola putzen, waschen, evtl. kleiner zupfen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Fleisch trocken tupfen und in dünne Medaillons schneiden. Im heißen Öl portionsweise pro Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Butter im Bratfett erhitzen.
1–2 EL Zitronensaft zufügen. Fleisch darin schwenken. Nudeln abgießen. Mit Rucola, Basilikum und Soße mischen. Medaillons anrichten und mit Zitrone garnieren. Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z.B. Pinot Grigio.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 44 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate