Zitronen-Pasta mit Schweinemedaillons

Zitronen-Pasta mit Schweinemedaillons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Butter

evtl. 0,1 l Weißwein

250-300 g Schlagsahne

100 g Mascarpone

Salz und Pfeffer

Zucker

ca. 2 EL heller Soßenbinder

1 Bund Rucola (Rauke; ca. 50 g)

4-5 Stiele Basilikum

300 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)

2 Schweinefilets (à ca. 300 g)

2-3 EL Olivenöl

1 Bio-Zitrone zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heißer Butter andünsten. Mit Wein oder ca. 1/8 l Wasser und Sahne ablöschen.

2

Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mascarpone in der Soße schmelzen. Zitronenschale einrühren. Mit 2–3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Soßenbinder binden, aufkochen.

3

Rucola putzen, waschen, evtl. kleiner zupfen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

4

Fleisch trocken tupfen und in dünne Medaillons schneiden. Im heißen Öl portionsweise pro Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Butter im Bratfett erhitzen.

5

1–2 EL Zitronensaft zufügen. Fleisch darin schwenken. Nudeln abgießen. Mit Rucola, Basilikum und Soße mischen. Medaillons anrichten und mit Zitrone garnieren. Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z.B. Pinot Grigio.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2011