Schweinemedaillons mit Marillensoße

Schweinemedaillons mit Marillensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Gipfel an pikanter Fruchtigkeit: Die Soße aus frischen Früchten ist mit Nektar, Konfitüre und einem Schuss Likör abgerundet

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Marillen (Aprikosen)

250 g Schalotten

2 Zweig/e Rosmarin

600 g Schweinefilet

800 g Kartoffeln

Salz und Pfeffer

3-4 EL Öl

3 TL Zucker

150 ml Aprikosennektar

2 TL Marillenkonfitüre

3 EL Marillenlikör

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Zubereitung

1

Marillen waschen, ­vierteln und entsteinen. Schalotten ­schälen und vierteln. Rosmarin ­waschen, Nadeln abzupfen. Schweinefilet trocken tupfen und in 12 Medaillons schneiden.

2

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minu­ten kochen.

3

Für die Medaillons Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin pro Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten zu Ende garen.

4

Für die Soße Schalotten ins heiße Bratfett geben und ca. 3 Mi­nuten anbraten. Marillenviertel und Rosmarin zufügen, kurz mitbraten. Mit Zucker ­bestreuen und karamellisieren. Mit Aprikosennektar und 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kon­fitüre unterrühren. Aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Likör einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Kartoffeln abgießen. Je 3 Medaillons mit Kartoffeln und Marillen­soße anrichten. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2017