Schweinemedaillons in Pilzrahm zu Spätzle

Schweinemedaillons in Pilzrahm zu Spätzle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Spätzle

Salz

250 g Champignons

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Öl

200 ml Gemüsebrühe

100 ml trockener Weißwein

200 g Schlagsahne

Pfeffer

2 Schweinefilets (à ca. 330 g)

grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Champignons putzen und je nach Größe klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle abgießen, mit Lauchzwiebeln zur Soße geben und warm stellen.

3

Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pilzrahm-Spätzle auf Tellern anrichten. Medaillons mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 529 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate