Schweinemedaillons in Pilzrahm zu Spätzle
Zutaten
300 g Spätzle
Salz
250 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
Pfeffer
2 Schweinefilets (à ca. 330 g)
grober Pfeffer
Zubereitung
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Champignons putzen und je nach Größe klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle abgießen, mit Lauchzwiebeln zur Soße geben und warm stellen.
Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pilzrahm-Spätzle auf Tellern anrichten. Medaillons mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 529 kcal
- 25 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate