Zitronen-Sahne-Omeletts

Zitronen-Sahne-Omeletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

100 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

80 g Mehl

20 g Speisestärke

50 g Zartbitterschokolade

400 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

1 abgeriebene Schale von 1-2 unbehandelten Zitronen

Puderzucker zum Bestäuben

evtl. unbehandelte Zitronenecken und Melisse zum Verzieren

1 Plastikbeutel

Zubereitung

1

2 Backbleche mit Backpapier auslegen und je 4 Kreise (à ca. 12 cm Ø) aufzeichnen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Stärke darauf sieben, unterheben. Hälfte Biskuit auf 4 vorgezeichnete Kreise streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen

2

Inzwischen den übrigen Biskuit auf die Kreise des 2. Bleches streichen. Auf gleiche Weise backen. Die gebackenen Omeletts sofort vom Backpapier nehmen. Umklappen, dabei je eine kleine aus Alufolie geformte Rolle dazwischen legen und auskühlen lassen

3

Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Plastikbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Omeletts mit Schokostreifen verzieren. Trocknen lassen

4

Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Zitronenschale darunter heben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Alurollen entfernen. Omeletts mit der Sahne füllen. Mit Puderzucker, Zitronenecken und Melisse verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate